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追記:パリ発~チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2014」イケメン・ショコラティエ [ニュース]

パリ発~チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2014」 イケメン・ショコラティエがいっぱい!

shoco2.pngFrédéric Haweckerフレデリック・アヴェッカー

2011年にM.O.F.を取得。製菓学校の講師を務めていたこともあり伝統的なショコラを若い世代へと引き継いでいくことにも、大変熱心に取り組んでいる。

 

shoco3.pngBERNARD LOISEAUベルナール・ロワゾー

2006年、弱冠26才で〈ベルナール・ロワゾー〉のシェフ・パティシエに就任。2009年度から4年連続C.C.C.の4タブレットを獲得。昨年、お菓子の本も出版。

shoko1.jpgARNAUD LARHERアルノー・ラエール

 ピエール・エルメ氏に師事後、1997年に独立しパリに出店。2007年にM.O.F.取得。2011年にC.C.Cで4タブレット獲得。ルレ・デセール会員。2012年には新店舗も。

sho5.jpgHUGO & VICTORユーゴ&ヴィクトール

ユーグ・プジェ氏(右)は「ギ・サヴォア」のエグゼクティブ・シェフ・パティシエなどを経験。シルヴァン・ブラン氏(左)はマーケティング畑でその名を知られた人物。最強のペア。

sho2.jpgDavid Capyダヴィド・カピィ 

 2007年にM.O.F.を取得。2005年から2012年まで、〈ヴァローナ〉に勤務。その後自らの店をオープン。創造性とショコラへの熱意に注目が集まるパティシエ兼ショコラティエ。

sho4.jpgFranck KESTENERフランク・ケストナー

サレグミン村出身。尊敬する父の下で修行を積むうちショコラの魅力に開眼。2004年に27才でM.O.F.を取得。2010年にはパリにも出店。M.O.F.から10周年。

cho12.jpg Is..イズ

フィレンツェの「エノテーカ ピンキオーリ」ミラノの「アンティカ オステリア デル ポンテ」でパティシエを務めていた磯尾直寿氏による新プロジェクトブランド。

sho6.jpgChristian CAMPRINIクリスチャン・カンプリニ

 3つ星店のシェフ・パティシエとして活躍後、2004年にM.O.F.を取得。一流ホテルなどへの卸を中心に、2012年には南仏のヴァカンス地、ヴォルヴォンヌにお店をオープン。

sho98.jpgTHÉOBROMA MUSÉE DU CHOCOLATミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ

 1999年、東京・富ヶ谷でショップをオープン。現在、都内に5店舗を構える人気のチョコレート専門店。2012年から3年連続でC.C.C.4タブレットを獲得。

sho22.jpgPâtissier es koyamaパティシエ エス コヤマ

 2011年から3年連続でパリのサロン・デュ・ショコラに出展。3年連続でC.C.C.の5タブレットを獲得。最も権威のある「外国人部門最優秀賞」を2011、12年と単独受賞。

sho11.jpgBONNATボナ

1884年にフランスの南東、アルプス山脈の麓にある街ヴァロンで創業。1904年に世界で初めてシングルオリジンビーンズチョコレートの製造に成功。現在4代目。

まだまだイケメンショコラティエ はいますよ!

サロン・デュ・ショコラ公式HP:http://www.salon-du-chocolat.jp/



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